Centre d’accueil Porte de La Chapelle

 

 

 

 

 

Centre d'accueil pour nouveaux migrants à Paris

 

Projet de signalétique réalisé avec Laure du Faÿ pour le centre d'accueil porte de La Chapelle à Paris. Pour ce projet d'actualité, nous avons choisi avec les architectes d'utiliser la couleur pour changer l'image des camps de réfugiés souvent triste et dur par leur fonction mais aussi par le manque de volonté à changer les choses par les pouvoirs publics et l'opinion public.

Chaque couleur correspond à un quartier, une rue pour permettre aux nouveaux migrants et aux  volontaires de mieux se repérer dans ces grandes halles. Nous avons réalisé des marquages au sol, des marquages adhésifs sur bâches et des marquages adhésifs sur les portes des sanitaires. Le centre de soin a également été signalisé ainsi que l'intérieur de la bulle d'accueil.